黃金蘑菇 養身珍品

上帝賜給北海道的禮物

位在日本最北方的大島北海道,平均在十一月就開始降雪,嚴寒的氣候造就出北海道人善於利用現有的大自然環境,就地尋找可取代青菜的食材來補充身體養分,於是生長在北海道的黃金蘑菇就在這樣的情況下被發現。

一般的菇類外觀及顏色都偏褐色且暗沉,北海道的黃金蘑菇卻像花朵一樣飽滿,顏色有如黃金一樣的光澤,美得十分不真實,在日本又被稱為「幻之菇」。原本當地人都摘來炒菜食用,日積月累的時間,居民訝異地發現有長期吃黃金蘑菇的人都比較長壽

 

七十多歲老菇農 成功培育菌種

在一九八五年成立的BBB公司,創辦人吉成篤四郎是一個七十多歲的老菇農,他深知黃金蘑菇的妙用,耗費了將近二十年的時間,經過一次一次的基因改良,把對人體有害的重金屬雜質去蕪存菁,成功的培育出名為「291」的合成菌種。

珍貴精華 萃取不易

即使是溫室人工栽培,但BBB公司堅持以二十一天的時間培養,比一般蘑菇萃取養成的時間多出數倍之多,因此培養的數量有限,加上每1000公升的黃金蘑菇,經過六到八小時的熬煮,只能淬鍊出250公升的液體,足見其珍貴。

養身珍品 抗癌奇蹟

在北海道政府的協助下,日本北海道大學及札幌醫科大學進行對黃金蘑菇萃取液的實驗,證明「黃金蘑菇含有許多可活化免疫系統的成份」「黃金蘑菇可抑制腫瘤增長」。黃金蘑菇含天然優質的蛋白多醣體與有益人體的特殊胺基酸、營養素有助於癌症、降血壓、糖尿病患維持健康。

-點我查看更多使用者心得-

百冠因病與黃金蘑菇結緣

「當初我父親,被醫生宣告罹患大腸癌。」百冠總經理 勇哥 哽咽地說道。「大腸有將近十公分的長度已糜爛,經過手術切除後,父親的體重驟降二十多公斤,身體也十分虛弱,並不適合進行化療繼續醫治。」

當初勇哥在日本就學,憑著對日文的熟識,四處幫忙父親探詢,發現北海道BBB公司所生產的黃金蘑菇萃取精華,有成功對抗腫瘤的醫學報告,李老先生於是開始早晚飲用黃金蘑菇,在幾個月後就發現元氣慢慢恢復,經過二年的服用,在沒有做化療的情況下,腫瘤指數逐漸下降,連醫師都大嘆不可思議。

為了想讓更多的癌症患者接觸到這個產品,勇哥馬上去日本北海道與BBB公司洽談代理業務,還找了台灣的醫師與專家陪同數度前往評估,終於在二〇〇八年正式取得黃金蘑菇的台灣總代理。

黃金蘑菇萃取液在日本販售價格為三萬元日幣(30包),百冠在台販售的價格訂為一萬二千八百元台幣(30包),其中包含了台灣的進口稅金三成及運送成本,利潤並不高,勇哥不諱言的說:「黃金蘑菇的確屬於中價位的營養補充品,本來我們可以把台灣的售價訂高,鎖定金字塔頂端客群,但這就跟我們當初引進產品的理念不合,我們希望在合理的利潤下,讓需要的人可以吃得起這麼好的產品。」

©檜山坊台灣原生檜木精油