2019台灣企業品牌之星「檜山坊」獲最佳視覺形象金獎

2019-09-05 09:44 經濟日報 文/鄭芝珊

檜山坊老闆勇哥,因對工作始終保持熱情,在工作崗位上總是能夠保持不錯的表現,職場晉升可謂順遂。但為照顧罹癌又患有慢性阻塞性肺炎的父親,一心想讓父親的呼吸順暢,總是利用休假的時間,帶著父親往返於充滿負離子的烏來及太平山之間,在來往山林之際,突然萌起把「森林帶回家」的想法,於是在工作之餘,遍尋台灣嘉義、南投、三義和宜蘭各地的煉油廠以及老牌的木業公司,經過二年的尋訪,終於找到可把森林帶回家的檜木精油。

勇哥戰戰競競地,拿著檜木精油做各種檢驗,積極的與大學做產學合作,研究市場需求,為了要求最好又符合環保的品質,與研發部門研究最好的配方,在設計包裝上用心創造品牌風格,也在用心的在行銷企劃上,調整規劃每年度方向。勇哥說他很喜歡世界安打王鈴木一郎曾經說過一句話「只要方向是正確的,曲折蜿蜒才是最佳的道路」,前面還有很多試煉,只要初心與善念不變,路就會寬廣,風景就會變得更美麗。

勇哥深信「實力就能夠製造差異化」,這個過程並不容易,但經過這幾年的努力,檜山坊2010-2018連續九年參加台灣最大生物科技展,2013到香港參加美容展,2015年到上海參加美博展,2017到北京中國設計展,2018馬來西亞參加專業美容展,在同年也代表「台灣的味道」隨台俄協會到莫斯科參訪,受國發會邀請代表台灣好味道於東京銀座舉辦「2018台灣地方創生展」,到處積極參展,不僅在產品的設計上,得到很多正面的迴響,也在實體及虛擬通路上,從點線面上全面的布局,檜山坊未來的潛力不容小看。

其中又以台灣創生成果特展大成功,駐日代表謝長廷大使及國發會主委陳美伶親來主持台灣創生成果特展開幕,檜山坊的檜意人生貴賓禮是會場亮點,獲得日本和外國貴賓們一致稱讚。

台企會(台灣企業產經協進會)、中華社團領袖聯合總會與亞太數位聯盟共同特別企劃首屆「2019品牌創新研討會暨台灣企業品牌之星選拔」,檜山坊也被選出具備台灣創新精神代表的台灣企業品牌明日之星。

檜山坊將製作高檔檜木家具的剩餘木料再利用提煉,二次精餾,純淨精油氣味隨著時間沉澱完熟,珍貴且稀有。產品包括,台灣原生檜木精油、檜純按摩油、檜純洗髮露、檜純沐浴露、檜木球、檜木精油禮盒系列、檜木香氛滋養皂、檜木精油護手霜等,100%台灣製造,萃取天然檜木成份-檜木醇,在家就能享受大自然森林芬多精。今年也新產品推出,媽祖福力旺精油項鍊、掌上型香氛儀等。檜山坊包裝還得過金點設計獎,由國發會主辦於日本東京丸之內舉辦「2018 臺灣設計翻轉地方創生」成果展,檜山坊金點設計得獎「檜意人生禮盒」,甚至獲選為開幕貴賓伴手禮。檜木精油禮盒也獲選為台俄協會俄國科技經貿文化交流,致贈俄國貴賓、商業領袖及官方代表正式伴手禮。

檜山坊到俄羅斯、日本參展,讓台灣原生檜木飄香至海外,檜山坊也在誠品、華山等文化特區設置營業點,許多貼心與親膚的新產品紛紛在今年推出,且決心在新的一年,把對消費者的關愛,持續貫注在產品中。並預計於今年的第三季及第四季把檜山坊產品推廣到大陸及日本。

台灣檜香無國界https://www.facebook.com/TwHinoki.workshop/videos/302635193888427/