檜木來源 Our Hinoki

我們的檜木

很多朋友問:檜木已經禁止採伐,你們的檜木來源合法嗎?

這點完全不用擔心。

檜山坊與老牌木業公司合作,檜木來源是在禁伐之前大量向林務局與榮工處購買,主要用來製作檜木傢具;

精油材料是利用製程剩餘的邊角料及木屑經過二次精製蒸餾所得,利用剩餘木料的做法結合環保概念

而且檜木精油原料交易皆有開立銷貨發票,來源絕對合法。

二次精餾萃取技術 Double Distillation

獨家使用二次精餾萃取技術完整保留檜木精華,去除雜質,保留住最佳香氣。

此技術能提煉出質地精純之檜木精油,但成本高產量稀少,工法耗時,

對品質一絲不苟的堅持,從一個超過四十年的母公司經營理念就可知曉。

Step 1

我們的檜木

收集/頂級檜木家具邊角材料為原料,來源合法,為禁採前稀少合法民間庫存。

Step 2

我們的檜木

打碎/有助於精油之釋放,蒸餾時才能充分精餾出品質純淨之精油。

Step 3

我們的檜木

蒸餾/加熱鍋爐產生蒸氣,經輸送管進入蒸氣桶內,由下往上蒸氣出檜木精油。

Step 4

我們的檜木

冷卻/將精油引至蒸餾器外之冷卻器,讓檜木精油在內壁自然冷卻。

Step 5

我們的檜木

油水分離/冷卻後會置於油水分離器,產生油層跟水層,等待完全分層後,精油流入精油 收集槽中即完成。

Step 6

我們的檜木

二次蒸餾/第一次蒸餾呈現深琥珀之色澤,無法避免精油含有部份不純物質。經過二次蒸餾工法後,檜木精油呈現清透澄黃光澤,過濾雜質精餾出濃郁純淨之檜純精油。

©檜山坊台灣原生檜木精油