「把森林帶回家~」走一趟檜山坊,享受台灣好味道

2021年5月3日

圖一

漫步森林,五感都得到滋潤,沒有邊際的翠綠、悅耳的蟲鳴鳥叫,張開口,與鼻子一起大口「深~呼~吸」,像貪食者把馥郁的芬多精一口氣吸進體內,這是造物主賜予的美好森林浴,美好的氣息讓人完全地舒壓、解憂!起身離開前,誰不依依留戀,「如果能把整座森林帶回家」,那該多好?想把森林帶回家有方法!例如一瓶品質優良的檜木精油,就能讓你在家輕鬆享受「森林癒」!

芳香療法是許多忙碌現代人所追求的,檜木精油中的「倍半萜烯」成分,經醫界證明,透過嗅覺能影響大腦中的杏仁核,幫你找到一顆安定的心,舒緩情緒的變化。甚至有研究發現,結合檜木精油芳香療法,藉由熟悉的味道刺激嗅覺,能幫助腦中影響記憶的海馬迴。不僅如此,疫情發生之後,許多人注意到檜木精油中的抗菌能力,薰香之外,也拿它當作全家生活中的健康守護者。

起心於對家人的愛,帶來整座森林

成立於2012年的檜山坊,創辦人勇哥當年就是為了照顧生病罹癌的爸爸,想要「把森林帶回家」,因而投入檜木精油的事業。目前全台灣已有50多個販售點。今年四月,檜山坊在誠品信義四樓設立旗艦店,讓消費者能近距離體驗檜木精油的美好。順著手扶梯上到四樓,循著檜木香氛走,就能看見這個以蕨類和樹冠植物打造的綠色空間、綠意環繞,如同喧囂城市中的綠洲。從水氧機噴出的天然芬多精,讓整個空間充滿了濃濃檜木味,讓人彷彿穿越時空、瞬間走入深山老林。

圖二

檜山坊誠品信義店由Ku Flower 植物空間設計大師操刀,融合台灣檜木,呈現森活氣息。

天然、環保、森呼吸

9年多來檜山坊始終堅持「天然」、「環保」、「森呼吸」宗旨,不同於市面上很多使用香精,或是以漂流木、盜伐木料提煉的檜木精油,檜山坊提煉精油的材料是檜木中珍貴的扁柏(俗稱黃檜),其油脂密度高,精油味道香醇,至於木料來源,消費者不用擔心,檜山坊與老牌木業傢俱公司合作,將製作檜木傢俱剩餘的邊角料和檜木屑循環再利用,不僅能產生精純檜木精油,而且不會破壞環境、不浪費資源,完全符合環保的天然生產。

「檜木精油的好、您一聞就知道」,勇哥如是說。檜山坊的檜木精油都經過二次精餾工法,除去多餘雜質,一公噸的檜木角料最後僅能萃煉出1公斤的檜木精油,天然的琥珀原色,品質精純,通過SGS檢驗,清新耐聞。

善的循環,永續台灣

事實上,身處這塊寶島,檜山坊始終不忘在環保永續和創造價值盡心力,今年檜山坊捐贈檜木家庭森林方案之所得,和嘉義林管處合作植樹造林,實踐「取之自然、回饋自然、永續台灣」的宗旨,更支持台灣失智症協會,為社會公益盡一份心力。為了落實環保,回收消費者使用完的檜山坊洗沐空瓶,製成環保再生纖維,在日常生活,建立善的循環。

文章出處>>Yahoo新聞報導